Options
Selección de mercado con fines de exportación y comercialización de helados veganos (Sorvete Saudável)
Fecha de Publicación
2022-12-01
Autor(es)
Acevedo galindo, Angie Lorena
García Alonso, Laura Sofía
Ussa Vargas, Juliana Andrea
Director(es), Tutor(es), Asesor(es) y/o Editor(es)
Descripción
La industria alimenticia a lo largo del tiempo ha incorporado productos con alto contenido de azúcar, gluten, lácteos, etc., que afectan el organismo y en general la salud. Es por ello por lo que Sorvete Saudável cambiará las propiedades convencionales de un helado tradicional por un nuevo e innovador producto, ya que su principal valor agregado es que será completamente comestible; su base elaborada en frutos secos y su cuerpo con sabores deliciosos y naturales producidos en el territorio nacional. Transmitiendo así al mercado objetivo seguridad y confianza. Por consiguiente, el país meta al cual será dirigido y exportado el producto será Canadá, una nación en la que la población lleva un estilo de vida saludable (BBC, 2019), además de contar con mayor facilidad logística para transportar el producto desde Colombia, donde el principal medio de transporte será por vía marítima, el puerto de cargue está ubicado en Cartagena y el puerto de descargue en Vancouver en Canadá, llevado en un contenedor FCL reefer que mantienen el producto frío y en condiciones óptimas (Tiba España, s.f.). Asimismo, haciendo uso del incoterm CIF, donde se asumirá la contratación y coste del transporte marítimo hasta el destino. (Containers, s.f.) En definitiva, el proceso de posicionamiento del producto será el adecuado teniendo en cuenta la cultura, tendencias y necesidades de los canadienses.
Eje Investigativo y Lineas de Investigación
Tipo de Investigación
File(s)
No hay miniatura disponible
Name
TNE 67_SORVETE SAUDAVEL.pdf
Type
Trabajo de grado
Size
1012.04 KB
Format
Adobe PDF
Checksum
(MD5):c99831ede9e27ef3bfa50641d516885c