Lozano Rodríguez, Bryam StedBryam StedLozano RodríguezHernández Jiménez, Nicole GabrielaNicole GabrielaHernández JiménezCasallas Narváez, Andrés José2025-10-212025-10-212021-07-10https://repositorio.unicoc.edu.co/handle/SII-Unicoc/1146The beef sector today presents a great opportunity for international market development, providing a starting point for a vision of growth in a globalized world that demands challenges regarding food inputs, with increasing demand over time and a supply that lacks compliance with the needs of coverage, quality, and cost, among others. Similarly, a national gap is observed in economic management, focusing on potential markets and proposals or businesses that are viable or profitable in the country related to exports. According to the OECD, demand for meat in developing countries continues to be driven by rising incomes and population growth, and strengthened by trends such as urbanization and changes in eating preferences and habits. In a baseline scenario of continued strong economic growth in developing countries, this constant shift toward higher protein content in national diets and, consequently, greater meat consumption will continue. (Económico, 2005)El sector de la carne bovina hoy en día presenta una gran oportunidad para el desarrollo de mercados a nivel internacional, siendo así una posibilidad que da como punto de partida la visión de crecimiento en un mundo globalizado que exige retos con respecto a insumos alimenticios con una demanda incremental en el tiempo y una oferta carente de cumplimientos con la necesidad de cobertura, calidad, costo entre otros, de igual forma, se observa a nivel nacional una faltante en cuanto a la gestión de la economía puntualizado a mercados potenciales y propuestas o negocios que sean viables o rentables en el país relacionado con el tema de exportación. Según la OCDE, La demanda de carne en los países en desarrollo continúa viéndose impulsada por el aumento de los ingresos y el crecimiento demográfico, y fortalecida por tendencias como la urbanización y las variaciones en las preferencias y hábitos alimentarios. En un escenario básico de continue y fuerte crecimiento económico en los países en desarrollo se mantendrá este desplazamiento constante hacia un contenido mayor de proteínas en la alimentación nacional y, por consiguiente, hacia un consumo mayor de carne. (Económico, 2005)72 ppapplication/pdfesCarne bovinaColombiaExportacionesOportunidadesMercadoEmiratos ArabesInvestigación Bibliográfica DocumentalViabilidad de exportación de carne bovina en cortes finos refrigerada para los frigoríficos desde Colombia al mercado de Emiratos ÁrabesFeasibility of exporting chilled beef in fine cuts for meatpacking plants from Colombia to the United Arab Emirates market.text::thesis::bachelor thesisTNE-BOG-20212-031BeefColombiaExportsOpportunitiesMarketUnited Arab EmiratesopenAccess