Galeano Castro, Laura BivianaLaura BivianaGaleano CastroCasallas Narváez, Andrés José2025-10-212025-10-212021-07-08https://repositorio.unicoc.edu.co/handle/SII-Unicoc/1142Sago Delights is a business that seeks to meet the needs of people who want to take care of their health by offering breads and drinks made with sago, a tuber extracted from the root of the plant, where it is processed into flour. These products are beneficial to the health of our customers and also reduce the symptoms caused by gastric illnesses. The goal is to position sago as a novel, high-quality ingredient with high nutritional value and a significant contribution to our consumers. This idea contributes to and stimulates the economy, as it boosts the production and marketing of the product. It should be noted that sago is a food with many properties and easy to produce under the right conditions, it provides benefits to customers by helping with their various diseases and also contains essential nutrients that help with weight gain, as it provides around 350 calories in each 100gm serving, this is easy to digest therefore it is an excellent way to regulate and maintain people's energy levels throughout the day to day, so if we talk about looking for healthy and reliable alternatives that improve the quality of life of our customers this will always be one of the best ideas and decisions.Delicias del Sagú es un negocio que busca satisfacer las necesidades de personas que quieran cuidar su salud, ofreciendo panes y coladas a base de sagú, tubérculo del cual se extrae de la raíz de la planta donde ésta es procesada hasta quedar en forma de harina; estos productos son benéficos para la salud de nuestros clientes a su vez genera una disminución de los síntomas causadas por enfermedades gástricas. Se busca el posicionamiento del Sagú como un ingrediente novedoso, de alta calidad, con un alto valor nutricional y de gran aporte para nuestros consumidores, esta idea contribuye y estimula la activación de la economía, ya que impulsa a la producción y comercialización del producto. Cabe recalcar que el sagú es un alimento con muchas propiedades y fácil de producir en las condiciones adecuadas, este brinda beneficios a los clientes ayudando con sus distintas enfermedades y además contiene nutrientes esenciales que ayudan al aumento de peso, pues proporciona alrededor de 350 calorías en cada lOO gr de porción, este es fácil de digerir por tanto es una excelente manera para regular y mantener los niveles de energía de las personas en el transcurso del día a día, de modo que si hablamos de buscar alternativas saludables y confiables que mejoren la calidad de vida de nuestros clientes esta siempre será una de las ideas y decisiones más acertadas.69 ppapplication/pdfesSagúTubérculoSaludEnfermedades gástricasPosicionamientoIngrediente novedosoValor nutricionalConsumidoresProducciónComercializaciónInvestigación de campoPropuesta de anteproyecto de plan de negocios “Delicias del Sagú”Proposal for a preliminary draft of the “Sago Delights” business plantext::thesis::bachelor thesisTNE-BOG-20212-026SagoTuberHealthGastric DiseasesPositioningNovel IngredientNutritional ValueConsumersProductionMarketingopenAccess