Riaño Estupiñan, Aida JohanaAida JohanaRiaño EstupiñanTrujillo Silva, FanoryFanoryTrujillo SilvaCortes, Gina LisetheGina LisetheCortesBustos Robles, Jenny PatriciaJenny PatriciaBustos RoblesSaldaña Bernal, MauricioMauricioSaldaña BernalSalazar Mendez, Olga CristinaOlga CristinaSalazar MendezBermúdez Quintana, Elba María2025-09-042025-09-042000-10-27https://repositorio.unicoc.edu.co/handle/SII-Unicoc/951This work aims to raise awareness of the importance of nutrition in Colombia, taking into account the customs of the different regions. Colombians consume foods that are primarily rich in carbohydrates, proteins, fats, and other nutrients. The country's economy leads people today to consume foods that cause nutritional imbalances, leading to diseases such as anorexia and bulimia. Various government institutions are seeking to educate residents of the different regions with dietary guidelines that include balanced patterns and formulas consistent with the family basket.Por medio de este trabajo se quiere dar a conocer la importancia de la alimentación en Colombia, teniendo en cuenta las costumbres de las distintas regiones. Los colombianos consumen básicamente alimentos ricos en carbohidratos, proteínas, grasas entre otros. La economia del pais con lleva a la gente de hoy en dia a consumir alimentos que provocan desequilibrios nutricionales, produciendo así enfermedades como la anorexia y la bulimia, diferentes instituciones gubernamentales, están buscando en educar a los habitantes de las diferentes regiones con las guías alimenticias que incluyen patrones y fórmulas balanceadas acordes con la canasta familiar.91 ppapplication/pdfesAlimentaciónCarbohidratosProteínasGrasasDesequilibrios nutricionalesAnorexiaBulimiaGuías alimentariasCanasta familiarInvestigación Bibliográfica DocumentalImportancia de la alimentación en ColombiaImportance of food in Colombiatext::thesis::bachelor thesisTO-BOG-20002-0863NutritionCarbohydratesProteinsFatsNutritional ImbalancesAnorexiaBulimiaDietary GuidelinesFamily BasketopenAccess