López Jamaica, Luisa FernandaLuisa FernandaLópez JamaicaArce Rodríguez, Juan SebastiánJuan SebastiánArce RodríguezCalderón López, Nicolás EstebanNicolás EstebanCalderón LópezAndreeva, ViktoriyaArcila Real, Olga Lucía2025-09-292025-09-292020-11-26https://repositorio.unicoc.edu.co/handle/SII-Unicoc/1138This research was conducted by students from the Administrative College of the University of Colombia (UNICOC) in the International Business program. The purpose of this research is to develop a business plan for the export of preserved Colombian cape gooseberry, which will allow for the viability of exporting to Thailand. The methodology used quantitative, primary, and secondary studies from official sources. This research aims to analyze the Colombian supply of preserved cape gooseberry jam, as well as the demand and import potential for this product in the Thai market. Considering Thailand's acceptance of imported products containing fruit as well as its consumption, an export plan is developed to bring the product to Bangkok for marketing and consumption. The project focuses on the production, marketing, and export of preserved Colombian cape gooseberry jam. This analysis identifies the market, technical, administrative, legal, and financial aspects required for its implementation.La presente investigación fue realizada por estudiantes del Colegio Administrative de la Universidad Colegios de Colombia UNICOC del programa de Negocios Internacionales. Esta tiene como fin formular un plan de negocios para la exportación de Uchuva colombiana en presentación de conserva, que permita conocer la viabilidad de exportación con destino a Tailandia. Dentro de la metodología se hizo uso de estudios cuantitativos, primarios y secundarios de fuentes oficiales. En esta investigación se pretende analizar la oferta colombiana de las conservas de confitura de uchuva como también la demanda y potencial importador de la misma en el mercado tailandés. Teniendo en cuenta el nivel de aceptación que tiene Tailandia frente a la entrada de importaciones de productos en los cuales su componente principal sea fruta, como también el consumo de estas, se realiza un plan de exportación el cual permita llevar el producto hasta Bangkok para su comercialización y consumo. El proyecto se centra en la producción, comercialización y exportación de la uchuva colombiana en presentación de conserva en confitura, con esto se identifican los análisis de mercado, técnico, administrativo y legal y financiero para la realización de este.105 ppapplication/pdfesUchuvaConservaFruta colombianaFruta exóticaDieta saludableExportaciónTailandiaBangkokInvestigación Bibliográfica DocumentalPlan de negocios de exportación de conservas de confitura de uchuvas a Tailandia.Business plan for exporting canned cape gooseberry jam to Thailand.text::thesis::bachelor thesisTNE-BOG-20202-023GooseberryPreservesColombian FruitExotic FruitHealthy DietExportsThailandBangkokopenAccess