Acevedo galindo, Angie LorenaAngie LorenaAcevedo galindoGarcía Alonso, Laura SofíaLaura SofíaGarcía AlonsoUssa Vargas, Juliana AndreaJuliana AndreaUssa VargasCortes Cortes, Jorge Alexander2025-09-052025-09-052022-12-01https://repositorio.unicoc.edu.co/handle/SII-Unicoc/1003The food industry over time has incorporated products with high content of sugar, gluten, dairy, etc., which affect the body and overall health. That is the main reason for Sorvete Saudável will change the conventional properties of a traditional ice cream for a new and innovative product, since its main added value is that it will be completely edible, its base made of nuts and its body with delicious and natural flavors produced in the national territory. Thus, transmitting security and confidence to the target market. Therefore, the target country to which the product will be directed and exported will be Canada, a nation in which the population leads a healthy lifestyle (BBC, 2019) in addition to having greater logistical ease to transport the product from Colombia, where the main means of transport will be by sea, the port of loading is located in Cartagena and the port of unloading in Vancouver in Canada, carried in a container (FCL reefer) that keep the product cold and in optimal conditions (Tiba España, n. f.). Likewise, making use of CIF incoterm which the contracting and cost of maritime transport to the destination will be assumed (Containers, 2013). In short, the positioning process of the product will be the appropriate one considering the culture, trends and needs of Canadians.La industria alimenticia a lo largo del tiempo ha incorporado productos con alto contenido de azúcar, gluten, lácteos, etc., que afectan el organismo y en general la salud. Es por ello por lo que Sorvete Saudável cambiará las propiedades convencionales de un helado tradicional por un nuevo e innovador producto, ya que su principal valor agregado es que será completamente comestible; su base elaborada en frutos secos y su cuerpo con sabores deliciosos y naturales producidos en el territorio nacional. Transmitiendo así al mercado objetivo seguridad y confianza. Por consiguiente, el país meta al cual será dirigido y exportado el producto será Canadá, una nación en la que la población lleva un estilo de vida saludable (BBC, 2019), además de contar con mayor facilidad logística para transportar el producto desde Colombia, donde el principal medio de transporte será por vía marítima, el puerto de cargue está ubicado en Cartagena y el puerto de descargue en Vancouver en Canadá, llevado en un contenedor FCL reefer que mantienen el producto frío y en condiciones óptimas (Tiba España, s.f.). Asimismo, haciendo uso del incoterm CIF, donde se asumirá la contratación y coste del transporte marítimo hasta el destino. (Containers, s.f.) En definitiva, el proceso de posicionamiento del producto será el adecuado teniendo en cuenta la cultura, tendencias y necesidades de los canadienses.121 pp.application/pdfesFrutos secossaludablefrutasheladoCanadábuquenutrición.Investigación Bibliográfica DocumentalSelección de mercado con fines de exportación y comercialización de helados veganos (Sorvete Saudável)Market selection for export and marketing of vegan ice cream (Sorvete Saudável)text::thesis::bachelor thesisTNE 67Nutshealthyfruitsice creamCanadashipnutrition.openAccess