Monroy Espinosa, Andrea CamilaAndrea CamilaMonroy EspinosaTorres Sanmiguel, William Peter2025-09-232025-09-232018-06-01https://repositorio.unicoc.edu.co/handle/SII-Unicoc/1125To analyze the feasibility of opening a Mexican restaurant in the municipality of Chía, the following aspects will be considered: The market analysis will be conducted through tools such as surveys and segmentation studies. Through various activities, such as environmental analysis and market strategies, the results of the surveys will determine the best options for project evaluation. A technical analysis will be implemented with various experts in different areas, such as design and architecture, a Mexican chef, and an industrial engineer, to facilitate the appropriate design of the physical structure and products. An administrative analysis will be conducted to determine the characteristics of the appropriate personnel for the restaurant, as well as to define the structure, management style, control mechanisms, and administrative policies that best fit the project.Para analizar la viabilidad del montaje de un restaurante mexicano en el municipio de Chía se tendrán en cuenta los siguientes aspectos: El desarrollo del análisis de mercado se realizará a través de herramientas como encuestas y estudio de segmentación, por medio de diferentes actividades como el análisis del entorno, estrategias de mercado, resultados de acuerdo con las encuestas, se definirán las mejores opciones para la evaluación del proyecto. Implementar un análisis técnico con diferentes expertos en diferentes áreas como diseño y arquitectura, chef mexicano, ingeniero industrial que facilite el diseño de la estructura física y de los productos de manera adecuada. Realizar un análisis administrativo que permita definir las características de personal adecuado para el restaurante, de igual manera definir la estructura, el estilo de dirección, los mecanismos de control y las políticas de administración que más se ajusten al proyecto.40 ppapplication/pdfesViabilidadAnálisis de mercadoEncuestasEstudio de segmentaciónAnálisis del entornoEstrategias de mercadoEvaluación del proyectoAnálisis técnicoInvestigación de campoPlan de negocio para establecer un restaurante de Comida Mexicana en Chía-CundinamarcaBusiness plan for establishing a Mexican restaurant in Chía, Cundinamarcatext::thesis::bachelor thesisTNE-BOG-20181-002FeasibilityMarket analysisSurveysSegmentation studyEnvironmental analysisMarket strategiesProject evaluationTechnical analysisopenAccess