Publicación:
Cafés especiales tipo Gourmet

Proyectos de investigación

Unidades organizativas

Número de la revista

Resumen

Una queja constante de los productores primarios del café es el bajo costo que reciben al venderlo, a través de este trabajo, quiero proponer una innovación en el método de beneficio (proceso después de la recolección y hasta el secado), de modo tal que el producto gane un valor agregado que actualmente es valorado por especialistas del café en el mundo. A través, de la empresa Trilladora procesadora y comercializadora del Rio negro SAS (café PACUNDI), tengo la facilidad de poder llegar a algunos productores para hacer un plan piloto y proponer esta innovación el beneficio. La anterior empresa no solo me ayudara con la obtención de datos de productores, si no que adicional, me ayudará en que se genere una compra con precios diferenciales que beneficien al productor y adicional, en la maquila de un producto gourmet con una presentación innovadora.

Descripción

A constant complaint from primary coffee producers is the low cost they receive when selling their coffee. Through this work, I want to propose an innovation in the processing method (the process from harvesting to drying) so that the product gains an added value currently valued by coffee specialists around the world. Through the company Trilladora Procesora y Comercialadora del Rio Negro SAS (PACUNDI coffee), I have the opportunity to reach some producers to develop a pilot plan and propose this processing innovation. The aforementioned company will not only help me obtain data from producers, but will also help me generate purchases with differential prices that benefit the producer, and additionally, help me manufacture a gourmet product with an innovative presentation.

Palabras clave

Productores primarios, Café, Innovación, Valor agregado, Plan piloto, Productores

Citación