Options
Plan de negocios de un restaurante enfocado en el pez león con visión internacional
Fecha de Publicación
2021-12-09
Autor(es)
Garzon Delgado, Miguel Alejandro
Director(es), Tutor(es), Asesor(es) y/o Editor(es)
Descripción
Por lo general cuando hablamos de los animales y del medio ambiente, estamos acostumbrados a que el ser humano hace uso de los recursos del planeta sin mesura, algo que ha llevado a que miles de especies se extingan entre muchos otros aspectos negativos.
Pero… Qué pasaría si siguiendo con nuestros hábitos de consumo pudiéramos no solo controlar una plaga, si no, además, ayudar a cientos de especies y varios ecosistemas que se están viendo afectados día a día por culpa de un solo animal… El pez león.
Como tal, el pez león es una especie sensacional, más cuando hablamos de las costas del caribe este animal originario del mar índico se convierte en uno de los mayores riesgos para la flora y fauna del mar caribe, y no solo esto, sino que, además, el comportamiento destructivo de este animal está ocasionando un gran impacto negativo a nivel socio económico en las comunidades que rodean las costas del caribe y que viven, principalmente, de la pesca.
Sin embargo, existe algo que juega a favor de estas comunidades, y es el hecho de que la carne de este animal se puede considerar como una comida gourmet, no solo por su sabor, si no por los beneficios que trae consigo el consumirla.
Por esto, el motivo principal de este proyecto es desarrollar un modelo de negocio en base al consumo de este animal. De esta forma, se les otorgaría a las comunidades pesqueras una nueva fuente de ingresos, a los turistas una nueva experiencia gastronómica, y en un futuro la mejora de la situación que vive actualmente el ecosistema marítimo del mar caribe.
Pero… Qué pasaría si siguiendo con nuestros hábitos de consumo pudiéramos no solo controlar una plaga, si no, además, ayudar a cientos de especies y varios ecosistemas que se están viendo afectados día a día por culpa de un solo animal… El pez león.
Como tal, el pez león es una especie sensacional, más cuando hablamos de las costas del caribe este animal originario del mar índico se convierte en uno de los mayores riesgos para la flora y fauna del mar caribe, y no solo esto, sino que, además, el comportamiento destructivo de este animal está ocasionando un gran impacto negativo a nivel socio económico en las comunidades que rodean las costas del caribe y que viven, principalmente, de la pesca.
Sin embargo, existe algo que juega a favor de estas comunidades, y es el hecho de que la carne de este animal se puede considerar como una comida gourmet, no solo por su sabor, si no por los beneficios que trae consigo el consumirla.
Por esto, el motivo principal de este proyecto es desarrollar un modelo de negocio en base al consumo de este animal. De esta forma, se les otorgaría a las comunidades pesqueras una nueva fuente de ingresos, a los turistas una nueva experiencia gastronómica, y en un futuro la mejora de la situación que vive actualmente el ecosistema marítimo del mar caribe.
Eje Investigativo y Lineas de Investigación
Tipo de Investigación
File(s)

Cargando...
Name
TNE 49_PROYECTO DE GRADO PEZ LEON FINAL 2022.pdf
Type
Trabajo de grado
Size
1.62 MB
Format
Adobe PDF
Checksum
(MD5):361d5f33c9411efda767d39feac98518
Cargando...
Name
TNE 49_ARTICULO PEZ LEON PROYECTO DE GRADO 2021.pdf
Type
Articulo de investigación
Size
319.35 KB
Format
Adobe PDF
Checksum
(MD5):1fc8d47197b3e4429803ac60766d586f